Рецепты блюд от шеф-поваров

Рецепт оливье с угрём

оливье с угрем рецепт
Рецепт приготовления оливье с угрём от шеф-повара Максима Тарусина

Ингредиенты

Топинамбур - 140 г

Малосольные огурцы - 120 г

Майонез - 40 г

Соус унаги - 40 мл

Угорь - 220 г

Перепелиное яйцо - 4 штуки

Чернила каракатицы - по вкусу

Соус самбал - 40 г

Икра тобико - 40 г

Огурцы - 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Отварите топинамбур в течение 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 2

Готовый топинамбур нарежьте кубиками.

Шаг 3

Затем нарежьте 180 грамм угря, остальные 40 грамм пойдут для украшения салата.

Шаг 4

Нарежьте малосольные огурцы.

Шаг 5

Приготовьте соус унаги. Для этого смешайте майонез, унаги, самбал.

Шаг 6

Нарежьте огурец слайсами и укройте ими салат.

Шаг 7

Сверху выложите икру, слайсы угря и перепелиные яйца.
Приятного аппетита!