ТОП-50 лучших ресторанов

Лучшие рестораны

ТОП-50 Лучших ресторанов Москвы 2023
Премия WHERETOEAT MOSCOW
Лучшие рестораны столицы 2023 года по версии национальной ресторанной премии WhereToEat были названы в четверг, 9 ноября 2023 года, в Москве.
В рейтинге по традиции приняли участие несколько сотен ведущих экспертов из числа столичных рестораторов, поваров, сомелье, гастрономических обозревателей и журналистов. Победители определялись путем тайного голосования. В шорт-лист вошли 50 заведений столицы.

ТОП - 10 ресторанов Москвы

1

Ресторан SAVVA

О РЕСТОРАНЕ
Новаторский и элегантный ресторан авторской кухни расположился в здании отеля «Метрополь» и получил имя основателя гостиницы – мецената Саввы Мамонтова.Идейные вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков.
В ресторане два этажа. Первый, парадный и светский, подойдет для особых встреч и торжественных случаев, а также для вдумчивых дегустаций. Второй этаж более камерный: он напоминает частный клуб с камином, коврами и уютными креслами.
Это идеальное пространство для деловых ужинов и романтических свиданий.

Средний чек – от 4 500 руб.
Театральный пр., 2 (гостиница Метрополь)
м. Площадь Революции, Театральная, Охотный Ряд

2

Ресторан Olluco

О РЕСТОРАНЕ
Ресторан высокой кухни Olluco открылся специально для того, чтобы в нём мог работать перуанский мечтатель,
исследователь и шеф-повар Вирхилио Мартинес.
Olluco — своеобразное путешествие перуанской кухни в Россию и смелый опыт совмещения перуанских и русских блюд.

Средний чек – от 4 000 руб.
Даев пер., д. 19
м. Сухаревская, Сретенский бульвар, Тургеневская


3

Ресторан Loona

О РЕСТОРАНЕ
Ресторан Loona – итальянский проект Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина.
Просторный двухэтажный ресторан Loona — про итальянскую классику в современном прочтении.
Акцент сделан на тесто для пиццы и пасты, которое здесь готовят самостоятельно.
Вкусно, красиво, уютно, великолепное обслуживание.

Средний чек – от 4 000 руб.
Тверской бул., 24, стр. 1
м. Пушкинская, Тверская, Чеховская

4

Ресторан Folk

О РЕСТОРАНЕ
Folk – ресторан современной кавказской кухни на Цветном бульваре.
В зале гостей встречает патио с печью, в которой горит огонь и печётся хлеб, а также открытая барная станция, где готовят напитки и кофейные спешелы.
В заведении от команды Антона Пинского и Дмитрия Романова за основу взяли этнические блюда Кавказа и элементы кухни Ближнего Востока.

Средний чек – от 4 000 руб.
Цветной бул., 2
м. Трубная, Цветной бульвар, Кузнецкий Мост

5

Ресторан White Rabbit

О РЕСТОРАНЕ
White Rabbit — флагманский проект альянса WRF ресторатора Бориса Зарькова.
Сегодня это одна из главных гастрономических координат города, ресторан-праздник, признанный не только в России, но и во всем мире. White Rabbit ценят за один из лучших в городе панорамных видов на исторический центр столицы, который открывается с высоты 16-го этажа Смоленского пассажа.
Здесь русская кухня сочетается с последними гастрономическими трендами и переосмысливается благодаря таланту шеф-повара Владимира Мухина.

Средний чек – от 5 000 руб.
Смоленская площадь, д. 3
м. Смоленская, Киевская
6

Ресторан Sage

О РЕСТОРАНЕ
Sage — первый совместный проект Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова.
Здесь каждая деталь имеет значение и доведена до уровня совершенства.
Ресторан впечатляет и ресторанных критиков, и постоянных гостей. Сюда приходят на знаменитые завтраки от шефа Дмитрия Голенина, насладиться лучшим кофе в городе и коктейлями от шеф-бармена Михаила Розова. Винная карта ресторана насчитывает более 600 позиций.

Средний чек – от 3000 руб.
1-я Тверская-Ямская ул., 21
м. Белорусская, Маяковская

7

Ресторан Maya

О РЕСТОРАНЕ
Maya — ресторан, вдохновленный культурой и рецептурой блюд Центральной и Латинской Америки, Азии и Европы.

В основном зале-«саванна» гостей встречает открытая кухня, украшения на стене камнями и инсталляциями из сухоцветов.
Меню состоит из блюд, приготовленных на открытом огне. Готовят редкую баранину эль асадор в течение 8 ч на металлическом кресте в аргентинском стиле.
Барную карту составили на основе напитков Южной Америки — предлагают коктейли с мескалем, перуанским писко и фруктовым ликером марула.

Средний чек – от 4 000 руб.
Большая Никитская ул., 24/1с6
м. Арбатская, Библиотека им. Ленина

8

Ресторан Jun

О РЕСТОРАНЕ
Jun — дорогой японский ресторан от Lucky Group на Большой Никитской.
Концепция вдохновлена японской философией омакасе, которая означает доверие гостя к повару, а повар старается предугадать желания гостя.
В меню около 20-ти видов сашими и нигири, икра, суши и закуски вроде бобов эдамаме с солью, татаки салата и пряных огурцов суномоно.
В барной карте представили саке на выбор, его подают в традиционных японских бокалах, а также здесь миксуют коктейли на японских дистиллятах.

Средний чек – от 10 000 руб.
Большая Никитская ул., 24/1с6
м. Арбатская, Библиотека им. Ленина

9

Ресторан Onest

О РЕСТОРАНЕ
Onest — ресторан авторской кухни Аркадия Новикова на Малой Бронной улице.

Интерьер оформили в стиле загородного дома. Зздесь природные арт-объекты в виде веток, деревянные рамы окон, обтекаемые формы мебели и зеркал.
«Онест» находится на втором этаже итальянского ресторана от Novikov Group «Аист». За меню отвечает шеф-повар Мирко Дзаго.
«Онест» держит курс на Италию, но в более сложном формате: с сочетанием разных текстур и эффектной подачей блюд. В основу блюд легли ингредиенты, традиционные для Средиземноморья. Прекрасное место с эффектным интерьером, итальянской кухней и самая модная локация.
Попасть в ресторан Onest можно только по брони.

Средний чек – от 3 000 руб.
Малая Бронная ул., 8, стр. 1
м. Тверская, Пушкинская, Чеховская

10

Ресторан Probka на Цветном

О РЕСТОРАНЕ
Probka — итальянский ресторан Арама Мнацаканова на Цветном бульваре.
Ресторан просторный и элегантный: деревянные столы, бархатные диваны и кресла, белоснежные декоративные тарелки и автографы знаменитостей на стенах. Место притяжения в зале — открытая кухня.
В меню ресторана — лучшая итальянская кухня. Здесь подают средиземноморскую классику, готовят домашнюю пасту тальолини аль бурро с черной икрой, ризотто с телячьими щечками, цыпленка алла дьявола на углях.
Пиццу готовят по старинным итальянским рецептам, выдерживая тесто 72 ч. Начинки — рикотта и шпинат, четыре сыра, черный трюфель, мортаделла с фисташками, артишоки с кулателло.
В винной карте ресторана представлены классические и органические вина.

м. Средний чек – от 3 000 руб.
Цветной бул., 2
м. Трубная, Цветной бульвар, Кузнецкий Мост

ТОП с11-го по 20-е место

Рейтинг лучших ресторанов Москвы по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW 2023 с 11-го по 20-е место:
Selfie, Semifreddo, Artest, Big Wine Freaks, Lucky Izakaya, Le Pigeon, Amber, Eva, Сахалин, Beluga

топ 11-20 ресторанов москвы
ТОП 11-20 ресторанов Москвы

ТОП с 21-го по 30-е место

Рейтинг лучших ресторанов Москвы по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW 2023 с 21-го по 30-е место:
Северяне, Айна, Ava, Матрёшка, Grand Cru, Krasota, CuttaCutta, Sangre Fresca, Koji, Touch Chef’s Place

топ 21-30 ресторанов москвы
ТОП 21-30 ресторанов Москвы

ТОП с 31-го по 40-е место

Рейтинг лучших ресторанов Москвы по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW 2023 с 31-го по 40-е место
Шануар, Жажда Крови, Londri, Mamie, Ikra, Boston Sea foodand Bar, Кафе Пушкинъ, Patriki, Twins Garden, Bjorn

топ 31-40 ресторанов москвы
ТОП 31-40 ресторанов Москвы

ТОП с 41-го по 50-е место

Рейтинг лучших ресторанов Москвы по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW 2023 с 41-го по 50-е место
Mos, Вадваре, Гвидон, Dr. Живаго, Smoke BBQ, Grace Bistro, Regent, № 13 restaurant, The Greeks, Modus

топ 41-50 ресторанов москвы
ТОП 41-50 ресторанов Москвы

Смотрите также