Рецепты блюд от шеф-поваров

Панакота рецепт

панакота рецепт
Рецепт панакоты от ресторана Smoke BBQ

Панна-котта — это итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.

Ингредиенты на 3 порции

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — 50 г

Консервированное пюре из манго — 100 г

Сливки 33% — 400 г

Желатин — пластинка 5 г

Ягоды сезонные — смородина, малина, клубника

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления классической панакоты сначала смешиваем в ковшике сливки, пюре из манго, сахар — рафинад и ванильный сахар.

Шаг 2

Постепенно нагреваем массу, но до кипения не доводим.

Шаг 3

Желатин предварительно замачиваем в холодной воде на 5 минут, медленно вводим в эту смесь и размешиваем.

Шаг 4

Разливаем по формам, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на ночь.

Шаг 5

Подаём в высоком стакане, сверху украшаем сезонными ягодами: смородиной, малиной или клубникой.

Новости ресторанов