Рецепт панакоты от ресторана Smoke BBQ
Панна-котта — это итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.
Ингредиенты на 3 порции
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 50 г
Консервированное пюре из манго — 100 г
Сливки 33% — 400 г
Желатин — пластинка 5 г
Ягоды сезонные — смородина, малина, клубника
Ванильный сахар — 50 г
Консервированное пюре из манго — 100 г
Сливки 33% — 400 г
Желатин — пластинка 5 г
Ягоды сезонные — смородина, малина, клубника
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления классической панакоты сначала смешиваем в ковшике сливки, пюре из манго, сахар — рафинад и ванильный сахар.
Шаг 2
Постепенно нагреваем массу, но до кипения не доводим.
Шаг 3
Желатин предварительно замачиваем в холодной воде на 5 минут, медленно вводим в эту смесь и размешиваем.
Шаг 4
Разливаем по формам, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 5
Подаём в высоком стакане, сверху украшаем сезонными ягодами: смородиной, малиной или клубникой.
Новости ресторанов