Рецепт картофельных драников с вешенками от бренд-шефа Рустама Тангирова
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Мука пшеничная — 25 г
Вешенки — 60 г
Лук-шалот — 5 г
Укроп и петрушка — 2 веточки
Масло подсолнечное — для жарки
Лук-сибулет — 2 стрелки
Постная сметана — 50 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Мука пшеничная — 25 г
Вешенки — 60 г
Лук-шалот — 5 г
Укроп и петрушка — 2 веточки
Масло подсолнечное — для жарки
Лук-сибулет — 2 стрелки
Постная сметана — 50 г
Пошаговое приготовление драников
Шаг 1
Очищаем и отвариваем картофель, натираем его на терке, добавляем крахмал, соль и перец.
Шаг 2
Формируем из полученной массы оладьи, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде.
Шаг 3
Отдельно обжариваем очищенный и нарезанный лук-шалот, добавляем вешенки, продолжая жарить их вместе.
Шаг 4
Добавляем рубленную петрушку и укроп, перемешиваем.
Шаг 5
При подаче выкладываем на тарелку драники, сверху вешенки, украшаем сметаной и луком сибулет.
ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ МОСКВЫ