Рецепт чесночных креветок на сковороде от шеф-повара Руслана Полякова
Ингредиенты
Очищенные креветки - 120 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 10 мл
Сливочное масло - 10 г
Лимонный сок - 5 мл
Тертый сыр пармезан - 5 г
Петрушка - 2 г
Соль и молотый черный перец по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 10 мл
Сливочное масло - 10 г
Лимонный сок - 5 мл
Тертый сыр пармезан - 5 г
Петрушка - 2 г
Соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Мелко нарезаем петрушку.
Шаг 2
Прогреваем на сковороде сливочное и оливковое масло.
Шаг 3
Нарезанный тонкими слайсами чеснок обжариваем на сковороде с маслом пару минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
Шаг 4
Затем выкладываем на сковородку креветки.
Шаг 5
Жарим до готовности 7-10 минут.
Шаг 6
При подаче сбрызгиваем блюдо лимонным соком, посыпаем петрушкой и пармезаном.
ЛУЧШИЕ БАРЫ МОСКВЫ