Рецепт чёрных хинкали от ресторана «Ача-Чача»
Ингредиенты (на 30-35 шт.)
Мука — 1 кг
Чернила каракатицы — 15 г
Соль — 20 г
Вода — 360 г
Говяжий/бараний фарш — 1 кг
Лавровый лист — 1 шт.
Чернила каракатицы — 15 г
Соль — 20 г
Вода — 360 г
Говяжий/бараний фарш — 1 кг
Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Смешиваем муку, чернила каракатицы, 15 г соли, воду и замешиваем тесто.
Шаг 2
Накрываем его полотенцем и даём настояться полчаса.
Шаг 3
Затем тесто раскатываем, вырезаем круги примерно в 5 см, в середину кладём фарш.
Шаг 4
Поднимаем бортики теста к центру и закручиваем в жгут.
Шаг 5
Варим в подсоленной воде с лавровым листом.
Шаг 6
После того, как хинкали всплывут на поверхность, варим еще 10 минут.
ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ