Рецепты блюд от шеф-поваров

Крем-суп из тыквы

крем-суп из тыквы рецепт
Крем-суп из тыквы с миндалем от ресторана Cafe Milano

Ингредиенты для супа

Тыква — 600 г

Лук репчатый — 100 г

Вода — 750 мл

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст. л.

Мука миндальная — 25 г

Лепестки миндаля — 25 г

Кресс-салат — для украшения

Тимьян сухой — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Очищаем тыкву и нарезаем кубиками.

Шаг 2

В сотейнике с оливковым маслом обжариваем очищенный и нарезанный лук с чесноком.

Шаг 3

Перекладываем тыкву в сотейник и еще немного обжариваем.

Шаг 4

Вливаем воду, солим и перчим, доводим до кипения на среднем огне и варим 20 минут.

Шаг 5

Затем измельчаем блендером и добавляем миндальную муку.

Шаг 6

При подаче кладём оливковое масло, украшаем лепестками миндаля и кресс-салатом.