Крем-суп из тыквы с миндалем от ресторана Cafe Milano
Ингредиенты для супа
Тыква — 600 г
Лук репчатый — 100 г
Вода — 750 мл
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мука миндальная — 25 г
Лепестки миндаля — 25 г
Кресс-салат — для украшения
Тимьян сухой — 1 щепотка
Соль и перец — по вкусу
Лук репчатый — 100 г
Вода — 750 мл
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мука миндальная — 25 г
Лепестки миндаля — 25 г
Кресс-салат — для украшения
Тимьян сухой — 1 щепотка
Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Очищаем тыкву и нарезаем кубиками.
Шаг 2
В сотейнике с оливковым маслом обжариваем очищенный и нарезанный лук с чесноком.
Шаг 3
Перекладываем тыкву в сотейник и еще немного обжариваем.
Шаг 4
Вливаем воду, солим и перчим, доводим до кипения на среднем огне и варим 20 минут.
Шаг 5
Затем измельчаем блендером и добавляем миндальную муку.
Шаг 6
При подаче кладём оливковое масло, украшаем лепестками миндаля и кресс-салатом.