Рецепт гурьевской каши от шеф-повара гранд-кафе Dr. Живаго
Ингредиенты
Крупа манная — 200 г
Черника — 200 г
Сахар — 100 г
Сливки — 400 г
Молоко — 600 г
Сухофрукты — 100 г
Ваниль — 1 г
Орехи — по вкусу
Черника — 200 г
Сахар — 100 г
Сливки — 400 г
Молоко — 600 г
Сухофрукты — 100 г
Ваниль — 1 г
Орехи — по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Смешиваем чернику с сахаром и оставляем на несколько часов.
Шаг 2
Манную кашу варим на сливках и молоке с добавлением ванили.
Шаг 3
Мелко нарезаем сухофрукты.
Шаг 4
На дно кастрюли выкладываем слой черники, затем — слой манки, после — сухофрукты.
Шаг 5
Последний слой каши засыпаем сахаром.
Шаг 6
Ставим форму в духовку и готовим до образования на поверхности карамели при 170 градусах.
Шаг 7
При подаче украшаем сухофруктами и орешками.
ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ