Рецепт супа с морепродуктами от бренд-шефа ресторана Meraki Владимира Богожавец и шеф-повара Артура Холикова
Ингредиенты
Креветки - 50 г
Кальмар - 40 г
Мидии - 40 г
Соус томатный - 200 г
Куриный бульон - 100 г
Орегано - 1 г
Масло оливковое - 10 г
Кальмар - 40 г
Мидии - 40 г
Соус томатный - 200 г
Куриный бульон - 100 г
Орегано - 1 г
Масло оливковое - 10 г
Для томатного соуса
Томаты - 2500 г
Лук репчатый - 450 г
Чеснок - 50 г
Соль - 10 г
Сахар - 50 г
Орегано - 5 г
Паприка молотая сладкая - 5 г
Лук репчатый - 450 г
Чеснок - 50 г
Соль - 10 г
Сахар - 50 г
Орегано - 5 г
Паприка молотая сладкая - 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
На оливковом масле обжариваем креветки, кальмар и мидии до готовности.
Шаг 2
Приготовим томатный соус для супа с морепродуктами.
Для этого обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем нарезанные томаты, соль, сахар, орегано и паприку. Доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне.
Шаг 3
Добавляем к морепродуктам куриный бульон и томатный соус. Доводим до кипения.
Шаг 4
При подаче посыпаем суп из морепродуктов греческим орегано и поливаем суп оливковым маслом.
НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ