Рецепт безглютенового гречневого хлеба от ресторана Uhvat
Ингредиенты
Мука гречневая = 350 г
Кунжут – 10 г
Семена льна – 10 г
Лук жареный – 50 г
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 30 г
Уксус яблочный – 5 г
Соль – 10 г
Дрожжи сухие – 20 г
Сахар – 20 г
Холодная вода – 750 г
Кунжут – 10 г
Семена льна – 10 г
Лук жареный – 50 г
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 30 г
Уксус яблочный – 5 г
Соль – 10 г
Дрожжи сухие – 20 г
Сахар – 20 г
Холодная вода – 750 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для приготовления гречневого хлеба и замешиваем тесто. Воду используйте именно холодную.
Шаг 2
Даём тесту настояться в теплом месте 1 час.
Шаг 3
Перекладываем тесто в форму для выпекания или просто на противень.
Шаг 4
Выпекаем в духовке 20 минут при 200°С.
Шаг 5
После выпекания даём гречневому хлебу остыть.
Лучшие рестораны Москвы