Рецепты блюд от шеф-поваров

Гречневый хлеб рецепт

гречневый хлеб рецепт
Рецепт безглютенового гречневого хлеба от ресторана Uhvat

Ингредиенты

Мука гречневая = 350 г

Кунжут – 10 г

Семена льна – 10 г

Лук жареный – 50 г

Яйцо – 2 шт.

Масло растительное – 30 г

Уксус яблочный – 5 г

Соль – 10 г

Дрожжи сухие – 20 г

Сахар – 20 г

Холодная вода – 750 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты для приготовления гречневого хлеба и замешиваем тесто. Воду используйте именно холодную.

Шаг 2

Даём тесту настояться в теплом месте 1 час.

Шаг 3

Перекладываем тесто в форму для выпекания или просто на противень.

Шаг 4

Выпекаем в духовке 20 минут при 200°С.

Шаг 5

После выпекания даём гречневому хлебу остыть.

Лучшие рестораны Москвы