На 1-й Тверской-Ямской открылся гастробар «Алхимиус»: почти что сказочная пещера с кристаллами, скалами и блюдами концепт-шефа Виталия Тихонова.
Меню и цены
Кухней и баром здесь заведуют маги, а готовят и смешивают напитки по рецептам-заклинаниям.
Концепция меню тематически обновляется, сейчас это «Сияние Севера», путешествие в Арктику. где представлена арктическая кухня: карпаччо из оленя с брусникой, бутерброд полярника с камчатским крабом, севиче из дальневосточного гребешка и т. д.
Концепция меню тематически обновляется, сейчас это «Сияние Севера», путешествие в Арктику. где представлена арктическая кухня: карпаччо из оленя с брусникой, бутерброд полярника с камчатским крабом, севиче из дальневосточного гребешка и т. д.
Блюда и цены
Паштет из оленины с моченой брусникой, лесным орехом и белыми грибами (690 р.),
Бутер полярника с камчатским крабом (920 р.),
Салат с уткой (610 р.),
Луковый суп с камчатским крабом и карамелью из морских ежей (750 р.),
Картофельный суп с вяленым оленем и уткой (550 р.),
Полбизотто (760 р.),
Вырезка оленя с томленым сельдереем, соус из еловой шишки и черной смородины (2100 р.),
Карпаччо из оленя с брусникой и сибулетом (1100 р.),
Фаршированные кальмары (870 р.) и многое другое.
Коктейли
Северный флер есть и в коктейлях Сергея Петрова («Фаренгейт»): с яблоками и алтайскими травами, связанный с карельской народной сказкой, ягодными дистиллятами, морошкой, и не только.
Коктейль «Андамуподается» подаётся в форме желтого яблока, а коктейль Сальвия подают с тлеющим шалфеем. Напитки отсылают к народным сказкам.
Коктейль «Андамуподается» подаётся в форме желтого яблока, а коктейль Сальвия подают с тлеющим шалфеем. Напитки отсылают к народным сказкам.
Адрес
1-я Тверская-Ямская, 4
м. Маяковская, Тверская, Пушкинская
м. Маяковская, Тверская, Пушкинская
КОКТЕЙЛЬНЫЕ БАРЫ МОСКВЫ