Обзоры и новости ресторанов и кафе Москвы

Открылся гастробар «Алхимиус»

гастробар алхимиус меню цены
На 1-й Тверской-Ямской открылся гастробар «Алхимиус»: почти что сказочная пещера с кристаллами, скалами и блюдами концепт-шефа Виталия Тихонова.

Меню и цены

Кухней и баром здесь заведуют маги, а готовят и смешивают напитки по рецептам-заклинаниям.

Концепция меню тематически обновляется, сейчас это «Сияние Севера», путешествие в Арктику. где представлена арктическая кухня: карпаччо из оленя с брусникой, бутерброд полярника с камчатским крабом, севиче из дальневосточного гребешка и т. д.
интерьер в гатробаре алхимиус
Интерьер в гатробаре алхимиус

Блюда и цены

Паштет из оленины с моченой брусникой, лесным орехом и белыми грибами (690 р.),

Бутер полярника с камчатским крабом (920 р.),

Салат с уткой (610 р.),

Луковый суп с камчатским крабом и карамелью из морских ежей (750 р.),

Картофельный суп с вяленым оленем и уткой (550 р.),

Полбизотто (760 р.),

Вырезка оленя с томленым сельдереем, соус из еловой шишки и черной смородины (2100 р.),

Карпаччо из оленя с брусникой и сибулетом (1100 р.),

Фаршированные кальмары (870 р.) и многое другое.

блюда в гастробаре алхимиус
Блюда в ресторане Алхимиус
Блюда в ресторане Алхимиус
Блюда в ресторане Алхимиус
Блюда в ресторане Алхимиус
Блюда в ресторане Алхимиус
Блюда в ресторане Алхимиус
Блюда в ресторане Алхимиус

Коктейли

Северный флер есть и в коктейлях Сергея Петрова («Фаренгейт»): с яблоками и алтайскими травами, связанный с карельской народной сказкой, ягодными дистиллятами, морошкой, и не только.
Коктейль «Андамуподается» подаётся в форме желтого яблока, а коктейль Сальвия подают с тлеющим шалфеем. Напитки отсылают к народным сказкам.
коктейли в ресторане Алхимиус
Коктейли в ресторане Алхимиус

Адрес

1-я Тверская-Ямская, 4

м. Маяковская, Тверская, Пушкинская
КОКТЕЙЛЬНЫЕ БАРЫ МОСКВЫ
Бары