Обзоры и новости ресторанов и кафе Москвы

Новый ресторан «0.75 please Moscow»

ресторан 0.75 please moscow
Совсем недавно красноярская 0.75 Group Александра Митракова из центра Сибири открыла винный ресторан 0.75 please на Патриках, который быстро стал модным и популярным заведением в центре Москвы. Решили зайти.

Интерьер

Интерьер ресторана продуман с элегантностью и выполнен в сдержанных естественных тонах, здесь деревянная мебель и уютная обстановка. Ресторан со сдержанным интерьером скандинавского минимализма на 44 места, которые выстроены вокруг кухни.

Меню, кухня и средний чек

Средний чек – от 3 500 р. (без напитков)

Кухня 0.75 please норвежская, и опирается на традиции Северной Европы, её обновляют сезонными блюдами. Подают сморреброды с печенью трески, с артишоками, карпаччо из оленя, мурманский лосось и икру сига с кремом из огуречной травы. Среди основных блюд — вырезка быка, картофельный гратен с груздями, дальневосточный гребешок, муксун с цветной капустой и вырезка северного оленя на кедровой толкуше.

Чтобы получше ознакомиться со спецификой кухни, рекомендуют брать дегустационные сеты с винным сопровождением.

Винная карта

блюда и подача в ресторане
Блюда и подача в ресторане
Винную карту разрабатывали известные бренд-сомелье и коллекция вин очень большая, здесь собрано более 300 этикеток, среди которых присутствует и классика, и новинки.

В барной карте — необычные коктейли с сочетанием ингредиентов с ярким сибирским характером. Попробовать стоит легендарный Ribes со вкусом смородины, Roots с саган дайля и грушей, а Манхэттен на черной смородине имеет согревающий эффект.

Блюда и цены

Закуски

Для начала взяли злаковые чипсы с трюфельным айоли (520 ₽), насыщенный паштет с бренди и ванилью (820 ₽) и сморреброд с артишоками (1100 ₽) с классным сочетанием ингредиентов.
Блюда и подача в ресторане
Блюда и подача в ресторане
Из более сытных закусок понравились тартар из говядины (800 ₽), муксун со сметаной и зеленой сальсой (1100 ₽), дальневосточный гребешок (960 ₽) с интересным соусом.
Блюда и подача в ресторане
Блюда и подача в ресторане

Основные блюда

Также мы оценили пару потрясающих блюд: сбалансированный по вкусу картофельный гратен (800 ₽), мурманский лосось с броколли и томатами в виде потрясающего салата (1400 ₽) и, конечно же, взяли нежнейшую вырезку северного оленя с кисленьким ягодным демиглясом и кедровой толкушей (1950 ₽).
Блюда и подача в ресторане
Блюда и подача в ресторане
Блюда и подача в ресторане
Блюда и подача в ресторане

Десерты

На сладкое брали блины на масле нуазет с черной икрой и кремом из сметаны (1800 ₽), черемуховый фондан с необычным мороженым из жженого багета (850 ₽), мороженое из листа смородины с клубникой (580 ₽) и безглютеновый тарт с малиной (1100 ₽). Это всё довольно вкусно, сочно и ярко!
Блюда и подача в ресторане
Блюда и подача в ресторане

Отзывы

Очень понравилось. Персонал внимательный и заботливый, хотим отметить хлеб с маслом, который подается комплементом. Понравился формат открытой кухни, когда ты можешь смотреть, как готовят твое блюдо или коктейль.

Адрес

Ермолаевский переулок, 7

м. Маяковская, Пушкинская

Ежедневно с 12:00 до 23:00

Средний чек: 3500 ₽

НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ

Рестораны