Рецепты блюд от шеф-поваров

Картофельные драники

Рецепт картофельных драников с вешенками от бренд-шефа Рустама Тангирова

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Крахмал кукурузный — 15 г

Мука пшеничная — 25 г

Вешенки — 60 г

Лук-шалот — 5 г

Укроп и петрушка — 2 веточки

Масло подсолнечное — для жарки

Лук-сибулет — 2 стрелки

Постная сметана — 50 г

Пошаговое приготовление драников

Шаг 1

Очищаем и отвариваем картофель, натираем его на терке, добавляем крахмал, соль и перец.

Шаг 2

Формируем из полученной массы оладьи, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде.

Шаг 3

Отдельно обжариваем очищенный и нарезанный лук-шалот, добавляем вешенки, продолжая жарить их вместе.

Шаг 4

Добавляем рубленную петрушку и укроп, перемешиваем.

Шаг 5

При подаче выкладываем на тарелку драники, сверху вешенки, украшаем сметаной и луком сибулет.
ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ МОСКВЫ