Рецепты блюд от шеф-поваров

Чесночные креветки

Рецепт чесночных креветок на сковороде от шеф-повара Руслана Полякова

Ингредиенты

Очищенные креветки - 120 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 10 мл

Сливочное масло - 10 г

Лимонный сок - 5 мл

Тертый сыр пармезан - 5 г

Петрушка - 2 г

Соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Мелко нарезаем петрушку.

Шаг 2

Прогреваем на сковороде сливочное и оливковое масло.

Шаг 3

Нарезанный тонкими слайсами чеснок обжариваем на сковороде с маслом пару минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

Шаг 4

Затем выкладываем на сковородку креветки.

Шаг 5

Жарим до готовности 7-10 минут.

Шаг 6

При подаче сбрызгиваем блюдо лимонным соком, посыпаем петрушкой и пармезаном.

ЛУЧШИЕ БАРЫ МОСКВЫ