Рецепты блюд от шеф-поваров

Рецепт хинкали

Рецепт чёрных хинкали от ресторана «Ача-Чача»

Ингредиенты (на 30-35 шт.)

Мука — 1 кг

Чернила каракатицы — 15 г

Соль — 20 г

Вода — 360 г

Говяжий/бараний фарш — 1 кг

Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Смешиваем муку, чернила каракатицы, 15 г соли, воду и замешиваем тесто.

Шаг 2

Накрываем его полотенцем и даём настояться полчаса.

Шаг 3

Затем тесто раскатываем, вырезаем круги примерно в 5 см, в середину кладём фарш.

Шаг 4

Поднимаем бортики теста к центру и закручиваем в жгут.

Шаг 5

Варим в подсоленной воде с лавровым листом.

Шаг 6

После того, как хинкали всплывут на поверхность, варим еще 10 минут.

ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ