Рецепты блюд от шеф-поваров

Гурьевская каша

Рецепт гурьевской каши от шеф-повара гранд-кафе Dr. Живаго

Ингредиенты

Крупа манная — 200 г

Черника — 200 г

Сахар — 100 г

Сливки — 400 г

Молоко — 600 г

Сухофрукты — 100 г

Ваниль — 1 г

Орехи — по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Смешиваем чернику с сахаром и оставляем на несколько часов.

Шаг 2

Манную кашу варим на сливках и молоке с добавлением ванили.

Шаг 3

Мелко нарезаем сухофрукты.

Шаг 4

На дно кастрюли выкладываем слой черники, затем — слой манки, после — сухофрукты.

Шаг 5

Последний слой каши засыпаем сахаром.

Шаг 6

Ставим форму в духовку и готовим до образования на поверхности карамели при 170 градусах.

Шаг 7

При подаче украшаем сухофруктами и орешками.

ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ