Рецепты блюд от шеф-поваров

Рецепт супа из зеленого горошка

Рецепт супа из зеленого горошка от ресторана Food Embassy

Ингредиенты

Горошек свежемороженый - 1 кг

Лук-шалот - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 20 г

Картофель - 300 г

Вода - 0.5 литра

Оливковое масло - 0.2 л

Соль, перец, тимьян

Бобы эдамаме - 100 г

Стручки зеленого горошка - 30 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Нарезать лук репчатый, чеснок, лук-шалот, картофель дольками.

Шаг 2

Обжарить в сотейнике на оливковом масле.

Шаг 3

Добавить листики с веточки тимьяна. Залить воду.

Шаг 4

Как закипит, добавить горох, посолить, поперчить и варить еще 5 мин.

Шаг 5

Суп пробить в блендере до однородной массы, процедить.

Шаг 6

Выложить очищенные эдамаме и зеленый горошек в тарелку и залить суп.

Приятного аппетита!

Где вкусно поесть в Москве