Рецепт бефстроганов с картофелем «Пушкин» от ресторана «Катюша»
Роман Васильев, шеф-повар ресторана «Катюша», поделился рецептом приготовления бефстроганова с картофелем в домашних условиях.
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 110 г
Лук репчатый - 30 г
Шампиньоны - 40 г
Томатная паста - 10 г
Сливки 33% - 100 мл
Масло растительное - 15 г
Картофель отварной в мундире - 50 г
Соленый огурец - 50 г
Зелень - 2 г
Соль, перец черный - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты по списку. Говядину нарезаем брусками, репчатый лук соломкой, а шампиньоны ломтиками. Соленый огурец нарезаем кружками – они пойдут для украшения блюда.
Шаг 2
В сковородку для жарки наливаем растительное масло, разогреваем, кладём лук и жарим одну минуту, затем добавляем грибы и жарим еще минуту.
Шаг 3
Выкладываем мясо и жарим еще минуту. Затем добавляем соль, перец и томатную пасту. Немного обжариваем и вливаем сливки. Выпариваем их до состояния соуса.
Шаг 4
Картофель моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 185 градусов в течение 30 минут.
Шаг 5
Достаём и нарезаем картофель кружками по 0.5 см. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6
Бефстроганов с картофелем приготовлен. Подаем блюдо, украсив кружками соленого огурца, а картофель посыпаем зеленью.