Рецепты блюд от шеф-поваров

Бефстроганов с картофелем рецепт

Рецепт бефстроганов с картофелем «Пушкин» от ресторана «Катюша»

Роман Васильев, шеф-повар ресторана «Катюша», поделился рецептом приготовления бефстроганова с картофелем в домашних условиях.

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 110 г

Лук репчатый - 30 г

Шампиньоны - 40 г

Томатная паста - 10 г

Сливки 33% - 100 мл

Масло растительное - 15 г

Картофель отварной в мундире - 50 г

Соленый огурец - 50 г

Зелень - 2 г

Соль, перец черный - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты по списку. Говядину нарезаем брусками, репчатый лук соломкой, а шампиньоны ломтиками. Соленый огурец нарезаем кружками – они пойдут для украшения блюда.

Шаг 2

В сковородку для жарки наливаем растительное масло, разогреваем, кладём лук и жарим одну минуту, затем добавляем грибы и жарим еще минуту.

Шаг 3

Выкладываем мясо и жарим еще минуту. Затем добавляем соль, перец и томатную пасту. Немного обжариваем и вливаем сливки. Выпариваем их до состояния соуса.

Шаг 4

Картофель моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 185 градусов в течение 30 минут.

Шаг 5

Достаём и нарезаем картофель кружками по 0.5 см. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6

Бефстроганов с картофелем приготовлен. Подаем блюдо, украсив кружками соленого огурца, а картофель посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!