Рецепты блюд от шеф-поваров

Чечевица с мясом

Рецепт чечевицы с горгонзолой и ростбифом от ресторана Moon

Ингредиенты

Чечевица – 50 г

Морковь – 30 г

Дайкон – 30 г

Масло сливочное – 15 г

Сливки 33% – 50 мл

Сыр креметте – 30 г

Сыр горгонзола – 30 г

Бульон куриный – 70 мл

Соль морская – 5 г

Перец черный молотый – 2 г

Руккола – 2 г

Уксус бальзамический – 3 мл

Ростбиф – 50 г

Сахар – 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Отвариваем чечевицу на курином бульоне до состояния аль денте (после закипания варим 15 минут).

Шаг 2

Морковь и дайкон нарезаем кубиками и обжариваем также, до состояния аль денте на сливочном масле и с добавлением сахара. Соединяем с чечевицей.

Шаг 3

Добавляем сливки, сыр креметте, половину нарезанного ломтиками ростбифа. Все кипятим до загустения.

Шаг 4

Выкладываем в тарелку. Добавляем горгонзолу. Солим и перчим.

Шаг 5

Сверху выкладываем оставшийся ростбиф, рукколу и поливаем бальзамическим уксусом.

НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ