Рецепты блюд от шеф-поваров

Рагу из ягнёнка рецепт

Рецепт рагу из ягненка с цедрой лимона, орекьетте и сыром пекорино от шефа Мирко Дзаго

Ингредиенты для рагу из ягненка


— Баранья лопатка — 1 шт. (1 кг)

— Томаты очищенные — 800 г

— Фреш из томатов — 600 г

— Овощной бульон — 600 мл

— Базилик — 20 г

— Масло оливковое — 60 г

— Чеснок — 20 г

— Лук репчатый — 30 г

Ингредиенты для орекьетте


— Мука Семола — 200 г

— Вода питьевая — 80 мл

Ингредиенты для сырного соуса пекорино


— Вода питьевая — 120 мл

— Масло оливковое — 15 мл

— Масло растительное — 70 мл

— Сыр пекорино — 50 г

Процесс приготовления


— Лопатку ягненка обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.

— Убрать лопатку и чеснок, обжарить лук на той же сковороде.

— Добавить томатный фреш и выпарить.

— Лопатку, лук, чеснок и фреш завакуумировать с овощным бульоном и свежим помидором. Готовить в су-виде 12 часов при 72°C.

— Мясо отделить от кости, соус процедить.

— Для приготовления сырного соуса: смешать горячую воду с маслами и сыром пекорино.

— Пасту орекьетте приготовить, смешав воду и муку Семола.

— Обжарить помидоры черри с чесноком, добавить соус, мясо ягненка и пасту.

— Добавить сыр пекорино, базилик и цедру лимона.

Попробовать блюдо можно в ресторане Onest