Рецепты блюд от шеф-поваров

Салат «Табуле»

Рецепт салата «Табуле» от ресторана Gayane’s

Ингредиенты

Булгур или кускус — 100 г

Помидоры — 100 г

Огурцы — 100 г

Петрушка, укроп, романо — по 60 г

Лимонный сок — 20 г

Томатная паста — 40 г

Подсолнечное масло — 50 г

Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сначала для салата «Табуле» отвариваем булгур по инструкции на упаковке (примерно 10-15 минут). Даем ему остыть.

Шаг 2

Тщательно моем и нарезаем зелень.

Шаг 3

Отдельно нарезаем мелкими кубиками огурцы и помидоры.

Шаг 4

Перемешиваем овощи, зелень и охлажденный булгур. Солим и перчим.

Шаг 5

Оливковое масло слегка взбиваем с лимонным соком и томатной пастой.

Шаг 6

Получившейся заправкой поливаем ингредиенты салата и перемешиваем.

Шаг 7

Салат «Табуле» с булгуром готов! Подавайте его в качестве самостоятельного блюда на обед, а также используйте как гарнир к жареному мясу или птице.

НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ