Рецепты блюд от шеф-поваров
Салат «Табуле»
Рецепт салата «Табуле» от ресторана Gayane’s
Ингредиенты
Булгур или кускус — 100 г
Помидоры — 100 г
Огурцы — 100 г
Петрушка, укроп, романо — по 60 г
Лимонный сок — 20 г
Томатная паста — 40 г
Подсолнечное масло — 50 г
Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Сначала для салата «Табуле» отвариваем булгур по инструкции на упаковке (примерно 10-15 минут). Даем ему остыть.
Шаг 2
Тщательно моем и нарезаем зелень.
Шаг 3
Отдельно нарезаем мелкими кубиками огурцы и помидоры.
Шаг 4
Перемешиваем овощи, зелень и охлажденный булгур. Солим и перчим.
Шаг 5
Оливковое масло слегка взбиваем с лимонным соком и томатной пастой.
Шаг 6
Получившейся заправкой поливаем ингредиенты салата и перемешиваем.
Шаг 7
Салат «Табуле» с булгуром готов! Подавайте его в качестве самостоятельного блюда на обед, а также используйте как гарнир к жареному мясу или птице.
НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ