Рецепты блюд от шеф-поваров

Паста с морепродуктами рецепт

Рецепт пасты орекьетте с морепродуктами от ресторана Wine Gogh

Ингредиенты

Паста орекьетте - 80 г

Креветки тигровые очищенные - 3 шт.

Рапана очищенная - 40 г

Кальмар очищенный - 40 г

Креветочный биск - 10 г

Вакаме - 5 г

Щавель - 15 г

Концентрированный соевый соус - 2 г

Лимонный сок - 10 г

Сливочное масло - 10 г

Белое вино - 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Замачиваем водоросли вакаме в воде следуя инструкции на упаковке.

Шаг 2

Сливаем воду и маринуем в лимонном соке и соевом соусе.

Шаг 3

Обжариваем креветки, рапаны и кальмары на сливочном масле.

Шаг 4

Добавляем белое вино, отваренную пасту, биск.

Шаг 5

Держим одну минуту на огне.

Шаг 6

Добавляем маринованные водоросли вакаме, соль, сахар, перец по вкусу.

Шаг 7

Подаём со свежим щавелем, посыпаем зеленью.

Новости ресторанов