Рецепты блюд от шеф-поваров

Оливье с языком

Рецепт оливье с говяжьим языком и стручковым горошком от шеф-повара

Продукты для оливье с языком

Куриное яйцо - 4 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 4 шт.

Стручковый зеленый горошек - 80 г

Огурцы - 4 шт.

Соленые огурцы - 4 шт.

Говяжий язык - 160 г

Майонез - 140 г

Соль - 4 г

Молотый черный перец - 4 г

Микрозелень - по вкусу

Пошаговое приготовление оливье

Шаг 1

Отвариваем говяжий язык в течении двух часов. Охлаждаем в холодной воде и снимаем кожу.

Шаг 2

Картофель и морковь запекаем в фольге в духовке при 180 градусах в течение часа.

Шаг 3

Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим.

Шаг 4

Свежие и соленые огурцы очищаем от кожи.

Шаг 5

Картофель и морковь охлаждаем и очищаем. Все ингредиенты нарезаем мелкой соломкой.

Шаг 6

Нарезанные картофель, морковь, яйца, горошек, огурцы и половину порции языка помещаем в глубокую посуду, солим и перчим.

Шаг 7

Заправляем майонезом и перемешиваем. Майонеза кладём немного, чтобы салат не «поплыл».

Шаг 8

Выкладываем салат в тарелку, украшаем нарезанной половиной порции языка и микро-зеленью.
БАРЫ ДЛЯ СВИДАНИЙ