Рецепты блюд от шеф-поваров

Суп из морепродуктов

Рецепт супа с морепродуктами от бренд-шефа ресторана Meraki Владимира Богожавец и шеф-повара Артура Холикова

Ингредиенты

Креветки - 50 г

Кальмар - 40 г

Мидии - 40 г

Соус томатный - 200 г

Куриный бульон - 100 г

Орегано - 1 г

Масло оливковое - 10 г

Для томатного соуса

Томаты - 2500 г

Лук репчатый - 450 г

Чеснок - 50 г

Соль - 10 г

Сахар - 50 г

Орегано - 5 г

Паприка молотая сладкая - 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

На оливковом масле обжариваем креветки, кальмар и мидии до готовности.

Шаг 2

Приготовим томатный соус для супа с морепродуктами.

Для этого обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем нарезанные томаты, соль, сахар, орегано и паприку. Доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне.

Шаг 3

Добавляем к морепродуктам куриный бульон и томатный соус. Доводим до кипения.

Шаг 4

При подаче посыпаем суп из морепродуктов греческим орегано и поливаем суп оливковым маслом.

НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ