Обзоры и новости ресторанов и кафе Москвы

Бар-бистро «Менталитет»

Как- то осенью мы уже были в этом баре, о чём писали на другом своём сайте «Карамелин». А тут по случаю зашли снова и с удовольствием провели время.

Интерьер

В «Менталитете» очень душевно и стильно, благодаря антикварной мебели, винтажным стульям, зеркалам и интересному освещению. А старинные кирпичные кладки, оставленные в интерьере, много на своём веку повидали…
В общем место расположения довольно старинное, поэтому интерьер задуман вполне грамотно и заинтересовывает. Что здесь было в старину? Что видели эти стены? Введя запрос по интернету оказалось, что в этом здании был Наркомат тяжелой промышленности в 30-х годах
Окна в ресторане большие, выходят на Садовое. Днем тут светло, а к вечеру образуется приятный интимный полумрак. Центральная часть пространства отведена под красивую мраморную барную стойку с винтажными стульями.

Зимнее меню в «Менталитете»

Шеф-повар Анзор Кагермазов разработал новые блюда с сезонными продуктами.

Что вкусного из еды

Симпатичные эклеры с риетом и кремом из трав (760р.)

Имеют насыщенный рыбный риет в сочетании с приятным заварным тестом и легким соусом сверху.

Креветки с фенхелем и сладким чили (820р.)

Фенхель стал чаще появляться в столичных блюдах, это радует, он добавляет блюду сочности.

Овощные блюда

Понравилось наличие овощных блюд: кабачок на гриле со сливочной страчетеллой и арахисом (650р.), салат с мандаринами и свеклой (520р.) и салат с сардинами и пармезаном (660р.). Очень актуально и приятно в зимнее время!

Роти с бараньими язычками и муссом из печеного картофеля (820р.)

Блюдо подойдёт для тех, кто хочет посытнее.

Финская уха с копченым диким лососем (560р.)

Уха была очень наваристая, с большим количеством овощей и рыбы, хотелось-бы больше бульона.

Домашние ньокки с песто, мятой и зелёным горошком (720р.)

Когда надоела классика – очень вкусно и оригинально.

Крем- брюле с кремом декассис (560р.).

Кислые ягодки смородины сверху очень кстати!

Наш отзыв и мнение других

Очень понравилось, атмосферно, уютно и вкусно! Большой выбор блюд. Много приятных деталей, вежливый персонал. В вечернее время подойдёт для свиданий (есть уютные столики).

Как найти

Большая Сухаревская пл. 14/7
Очень уважаю труд рестораторов. Сколько труда вложено в каждое блюдо! Поскольку раньше я работала бухгалтером, знаю, какие сложные технологические карты составляются для каждого блюда, какие сложные расчеты до граммов, рутинный учет и калькуляция себестоимости...
А мы приходим - вкусно-не вкусно...
Огромное спасибо коллективу, мы ценим и уважаем ваш труд!

НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ

Бистро Бары