Совсем недавно красноярская 0.75 Group Александра Митракова из центра Сибири открыла винный ресторан 0.75 please на Патриках, который быстро стал модным и популярным заведением в центре Москвы. Решили зайти.
Интерьер
Интерьер ресторана продуман с элегантностью и выполнен в сдержанных естественных тонах, здесь деревянная мебель и уютная обстановка. Ресторан со сдержанным интерьером скандинавского минимализма на 44 места, которые выстроены вокруг кухни.
Меню, кухня и средний чек
Средний чек – от 3 500 р. (без напитков)
Кухня 0.75 please норвежская, и опирается на традиции Северной Европы, её обновляют сезонными блюдами. Подают сморреброды с печенью трески, с артишоками, карпаччо из оленя, мурманский лосось и икру сига с кремом из огуречной травы. Среди основных блюд — вырезка быка, картофельный гратен с груздями, дальневосточный гребешок, муксун с цветной капустой и вырезка северного оленя на кедровой толкуше.
Чтобы получше ознакомиться со спецификой кухни, рекомендуют брать дегустационные сеты с винным сопровождением.
Винная карта
Винную карту разрабатывали известные бренд-сомелье и коллекция вин очень большая, здесь собрано более 300 этикеток, среди которых присутствует и классика, и новинки.
В барной карте — необычные коктейли с сочетанием ингредиентов с ярким сибирским характером. Попробовать стоит легендарный Ribes со вкусом смородины, Roots с саган дайля и грушей, а Манхэттен на черной смородине имеет согревающий эффект.
Блюда и цены
Закуски
Для начала взяли злаковые чипсы с трюфельным айоли (520 ₽), насыщенный паштет с бренди и ванилью (820 ₽) и сморреброд с артишоками (1100 ₽) с классным сочетанием ингредиентов.
Из более сытных закусок понравились тартар из говядины (800 ₽), муксун со сметаной и зеленой сальсой (1100 ₽), дальневосточный гребешок (960 ₽) с интересным соусом.
Основные блюда
Также мы оценили пару потрясающих блюд: сбалансированный по вкусу картофельный гратен (800 ₽), мурманский лосось с броколли и томатами в виде потрясающего салата (1400 ₽) и, конечно же, взяли нежнейшую вырезку северного оленя с кисленьким ягодным демиглясом и кедровой толкушей (1950 ₽).
Десерты
На сладкое брали блины на масле нуазет с черной икрой и кремом из сметаны (1800 ₽), черемуховый фондан с необычным мороженым из жженого багета (850 ₽), мороженое из листа смородины с клубникой (580 ₽) и безглютеновый тарт с малиной (1100 ₽). Это всё довольно вкусно, сочно и ярко!
Отзывы
Очень понравилось. Персонал внимательный и заботливый, хотим отметить хлеб с маслом, который подается комплементом. Понравился формат открытой кухни, когда ты можешь смотреть, как готовят твое блюдо или коктейль.