«Белуга» - один из лучших ресторанов русской кухни в самом центре Москвы от известного ресторатора Александра Раппопорта.
Какие новые блюда появились
В ресторане «Белуга» — 8 сезонных новинок от шефа Евгения Викентьева — одного из пионеров гастрономии новой волны. Основой для новинок стали главные вкусы, дары сезона и российские эндемики.
Начать можно с закуски из морского ежа с икрой карельской форели, муссом из молодой моркови и соусом из меда и бульона даши (550₽).
Или попробовать нестереотипный малиновый тарт с узбекскими помидорами, мороженым из икры горбуши и побегами черной смородины (720₽).
Морскую тему продолжает мурманский лосось с облепихой и еловым маслом, крем-чизом из ряженки и чипсами из гречи (920₽).
Список горячих блюд пополнили 3 наименования:
- нижегородская утиная грудка на угольном гриле с белыми грибами в сочетании с лавандовым маслом. Подается с пюре из пастернака и ромашки (1750₽);
- дальневосточная черная треска с булгуром, кремом из спаржи и листа черной смородины, а также бульоном из рапана (2370₽);
- мурманский лосось, бережно приготовленный при температуре строго не выше 50°, с лисичками, кремом из цуккини и кервелем. (2430₽).
Десерты
На десерт — «Павлова» с муссом из мяты, мороженым из еловых побегов, крымской клубникой и маршмеллоу из какао (650₽) и тот самый пломбир с южной шелковицей (650₽).
Мороженое из вишни, икра осетра, оливковое масло, шоколадное печенье (1400₽).
Адрес и время работы
Ежедневно, 12:00–23:30
Моховая ул., 15/1с1 (этаж 2)
м. Охотный Ряд, Театральная, Библиотека им. Ленина