Обзоры и новости ресторанов и кафе Москвы

Ресторан «Белуга»: новые блюда

Ресторан «Белуга»: новые блюда в меню

Кухня: русская, вегетарианские блюда

Средний чек – от 3 500 руб.
«Белуга» - один из лучших ресторанов русской кухни в самом центре Москвы от известного ресторатора Александра Раппопорта.

Какие новые блюда появились

В ресторане «Белуга» — 8 сезонных новинок от шефа Евгения Викентьева — одного из пионеров гастрономии новой волны. Основой для новинок стали главные вкусы, дары сезона и российские эндемики.

Начать можно с закуски из морского ежа с икрой карельской форели, муссом из молодой моркови и соусом из меда и бульона даши (550₽).

Или попробовать нестереотипный малиновый тарт с узбекскими помидорами, мороженым из икры горбуши и побегами черной смородины (720₽).

Морскую тему продолжает мурманский лосось с облепихой и еловым маслом, крем-чизом из ряженки и чипсами из гречи (920₽).

Список горячих блюд пополнили 3 наименования:

- нижегородская утиная грудка на угольном гриле с белыми грибами в сочетании с лавандовым маслом. Подается с пюре из пастернака и ромашки (1750₽);

- дальневосточная черная треска с булгуром, кремом из спаржи и листа черной смородины, а также бульоном из рапана (2370₽);

- мурманский лосось, бережно приготовленный при температуре строго не выше 50°, с лисичками, кремом из цуккини и кервелем. (2430₽).

Десерты

На десерт — «Павлова» с муссом из мяты, мороженым из еловых побегов, крымской клубникой и маршмеллоу из какао (650₽) и тот самый пломбир с южной шелковицей (650₽).

Мороженое из вишни, икра осетра, оливковое масло, шоколадное печенье (1400₽).

Адрес и время работы

Ежедневно, 12:00–23:30

Моховая ул., 15/1с1 (этаж 2)

м. Охотный Ряд, Театральная, Библиотека им. Ленина

+7 (495) 901-03-36,

(916) 667-03-99
Рестораны